FC2ブログ

12/26のツイートまとめ

biofarmTamba

動脈硬化の予防に効果アリタマネギが血管を救う! 2012年7月19,20日、学会発表の最新レポート!..*2血管内皮機能... http://t.co/hLp10NwqLC
12-26 20:46

動脈硬化の予防に効果アリタマネギが血管を救う! 2012年7月19,20日、学会発表の最新レポート!..... http://t.co/TgWOC7DIxE
12-26 20:44

| 大丹波ふるさとネット http://t.co/dHu4bXv5bp
12-26 20:37

栗おこわ 【材料】むき栗‥‥12個程度/金時豆…30g/砂糖…大さじ3/塩…小さじ1/4/醤油…小さじ1/2/餅米‥‥2合/酒‥‥大さじ1/みりん‥‥小さじ1/塩‥‥小さじ1/2/出汁昆布‥‥7cm幅/胡麻塩‥‥適量... http://t.co/uIslaLTF28
12-26 20:35

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/ESkZSKM5eT
12-26 20:32

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/GXwcnBFSbA
12-26 20:22

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/xKnjtbWJXY
12-26 20:22

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/w987kSKKBO
12-26 20:22

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/28ezbWOOXT
12-26 20:22

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/lqiDAAzHsq
12-26 20:22

木の実である栗は、亜鉛などのミネラルが豊富で、ほかのナッツ類に比べて脂質が少なく、ヘルシーな食材です。栗蒸し羊羹 【材料】栗の甘露煮…10個/こしあん…350g/片栗粉…20g/薄力粉…25g/水…120ml... http://t.co/OInZmQ5w90
12-26 20:08

ちなみに、栗きんとんを始めとする栗菓子で有名な中山道馬籠宿には、『木曽街道膝栗毛』を書いた十返舎一九の、「渋皮の むけし女は見えねども 栗のこはめしここの名物」という狂歌碑が建っています。栗きんとん 【材料】... http://t.co/7TclHwtKLH
12-26 20:06

日本全国で栽培された栗の木ですが、元々は今よりも小さい品種でした。 現在も栗の名産地である丹波地方で、大粒の栗が作られるようになると、見栄えが良く、調理しやすい丹波栗はたちまち全国に広まりました。栗の柿釜焼き... http://t.co/0IPP1bxiBI
12-26 20:05

戦国時代になると、栗を皮ごと天日干しにして臼で搗《か》ち割り、鬼皮と渋皮を排除した「搗ち栗」が、兵糧として用いられるようになりました。栗の炊き合わせ 【材料】... http://t.co/CKy2XcmxjW
12-26 20:03

縄文時代は主食であった「栗」 戦国時代は兵糧や戦勝祈願にも 日本原産種で、北は北海道から南は九州まで、広く栽培されて来た栗は、我が国にはなくてはならない樹木でした。焼き栗 【材料】生栗…適量 【作り方】... http://t.co/ZsPmUrnBT6
12-26 20:01

映画「武士の献立」に学ぶ、ひと手間で驚くほど美味しくなる和食のコツ! この冬公開の映画「武士の献立」は、料理を介して家族の絆を深めていくヒューマンドラマ。まわりを笑顔にする和食の魅力とひと手間とは??。... http://t.co/t4xahWu3mC
12-26 17:48

栄養士が教える痩せやすい食べ方のポイント3つ http://t.co/PKIFkFtDqQ
12-26 17:25

栄養士が教える痩せやすい食べ方のポイント3つ同じ食事内容でも食べる順番によって痩せやすかったり、太りやすかったりするってご存知ですか? ダイエット中におすすめの「痩せやすい食べ方」を栄養士がご紹介します!... http://t.co/pTKnVpKSYw
12-26 17:19

栄養士が教える痩せやすい食べ方のポイント3つ同じ食事内容でも食べる順番によって痩せやすかったり、太りやすかったりするってご存知ですか? ダイエット中におすすめの「痩せやすい食べ方」を栄養士がご紹介します!... http://t.co/niw4CrsQMm
12-26 17:12

新庄さんのカバー写真は曼珠沙華ですね。この花には私にとって思いがあるんですよ。お友達申請よろしいでしょうか。 http://t.co/5z0yjqc5zy
12-26 17:05

栄養士が教える痩せやすい食べ方のポイント3つ - Yahoo!ヘルスケア http://t.co/kwN1DgO3AN #健康ダイエット
12-26 16:49

素晴らしい富士山の風景ですね。シェアさせていただきます。 http://t.co/LurPKHC7pX
12-26 15:37

関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード