FC2ブログ

12/28のツイートまとめ

biofarmTamba

映画「武士の献立」に学ぶ、ひと手間で驚くほど美味しくなる和食のコツ!この冬公開の映画「武士の献立」は、料理を介して家族の絆を深めていくヒューマンドラマ。まわりを笑顔にする和食の魅力とひと手間とは??。... http://t.co/KBNeW6kVfY
12-28 18:28

お雑煮――おせちに欠かせない存在|食の安全|PRESIDENT Online http://t.co/hXREkeRfml
12-28 18:13

Facebookのアルバム「自分の健康は自分で守る」に写真を5枚アップロードしました http://t.co/hodA4oyHxR
12-28 18:02

http://t.co/qLjVmnCR5u http://t.co/ZqHfRkKRJi
12-28 17:03

スープ代わりの野菜の1皿に レタスのバター煮 【材料・2人分】 レタス……1個(500~600g)、ブイヨンキューブ……1個、水……1/2カップ(100ml)、塩……少々、こしょう……適量、バター……20g... http://t.co/ekMOYRXJ9e
12-28 17:01

そしてもったいない食べ方の4つめは、「焼き芋を電子レンジで作ること」。... http://t.co/Hb1qpXaZgd
12-28 17:00

もったいない野菜の食べ方の2つめは、「ブロッコリーやニンジン、パプリカなど緑黄色野菜はゆでてばかりで、油と共に調理していない」こと。たいていの野菜には水溶性ビタミンが含まれているが、緑黄色野菜には特に多く含まれている。... http://t.co/Tu7Xoruu1B
12-28 16:59

水溶性ビタミンは水だけでなく熱にも弱いものが多いので加熱しないほうがいいのだが、熱を加えることでかさが減り、食べやすくなるメリットが大きい。加熱したことで多少ビタミンが失われたとしても、その分たくさん食べればいいのだ。豊満先生に... http://t.co/PlAx3pPSy5
12-28 16:58

一滴も栄養を逃がすな! 超濃厚! ビタミン野菜料理... http://t.co/yNSU0cHDGj
12-28 16:57

自分の健康は自分で守る - 中山わこのブログ - Yahoo!ブログ http://t.co/6TDZwYZGDf
12-28 16:07

(変転 2014都知事選)共産、宇都宮氏に秋波 候補絞り込み「政権の是非、争点に」 - 朝日新聞デジタル (http://t.co/oHPEsVNfgH) http://t.co/T6f0lSObNt
12-28 14:50

資生堂ワタシプラス『全国ご当地スイーツ総選挙』キャンペーン!投票すると、抽選で合計600名に厳選スイーツが当たる♪ワタシは、北海道:洋菓子きのとやの「焼きたてチーズタルト」に投票しました!http://t.co/tLqBvk9tFs
12-28 14:30

おせちビギナーに、おすすめのなますご馳走の箸休めに、あっさりとしていて大根のジアスターゼが消化を助けてくれます。... http://t.co/KPQeFx24DC
12-28 14:21

リニューアルしました! http://t.co/DlSiVaJy2z
12-28 12:21

「お金がかかるのは変」 無料の受験動画サイト「manavee」作った東大生 プログラミング未経験から5万人が使うサイトに (1/4) http://t.co/AepBlaqFbG
12-28 12:02

関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード