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03/02のツイートまとめ

biofarmTamba

缶詰には殆どの場合添加物や保存料は含まれていません。密封しての加熱殺菌で保存性を高めているからなのですが、この調理法は栄養面でもプラスに働き加熱により壊れる栄養素より、... http://t.co/yB7fwyyWAw
03-02 23:50

ワカメ・玉ねぎ・ツナのマヨネーズサラダ先日、京丹後市にみず菜の栽培や体にいいワカメ・生玉ねぎをたっぷり食べられます!甘味のあるマヨネーズ味で、お子さんもおいしくいただけます。材料 (4人分)... http://t.co/yQK0vbha7F
03-02 23:05

日常的に食事に使うにんにくの効果!にんにくは体内の新陳代謝を高め、表皮成分コラーゲンの生成を促します。担々麺材料 2人分長ねぎ(みじん切り) 大さじ1おろしにんにく 小さじ1ザーサイ漬け(みじん切り)... http://t.co/A3To80Ojrr
03-02 21:14

ツルツルの肌に効く にんにくレシピ|担々麺 http://t.co/bwtJMPAUdz
03-02 21:00

小松菜と長いもの納豆和えビタミンC、Aのどちらも豊富に含む美容野菜の小松菜と、皮膚の新陳代謝を活発にする働きがあるビタミンB群が豊富な納豆のベストな組み合わせです。... http://t.co/azhPAi6Meb
03-02 12:38

内田悟さんの旬野菜をどうぞ:菜の花 ワサビで香り引き立て毎日新聞 2014年03月02日 東京朝刊菜の花のワサビあえ菜の花のワサビあえ拡大写真... http://t.co/GNpihTy8gE
03-02 11:18

内田悟さんの旬野菜をどうぞ:菜の花 ワサビで香り引き立て - 毎日新聞 http://t.co/EJVslcdJWt
03-02 11:17

“OpenId transaction in progress” http://t.co/6xUlxFMvJI
03-02 11:16

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プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

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