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08/03のツイートまとめ

biofarmTamba

氷の器で涼やかな食卓を暑い夏にはお皿もちょっとひと工夫して涼やかさを演出したいもの。そこで笹を使った氷の器をご紹介します。... http://t.co/WtzIcZnIqm
08-03 23:08

お酢を楽しもうお酢は食欲を増進させ、殺菌効果も高く、上手に使えば減塩にも役立ちます。... http://t.co/j4GTjA3h96
08-03 23:01

「復習4回」で脳をダマすことができる http://t.co/9xdBY9AQAZ
08-03 21:58

感もいろいろ見た目も楽しい!枝豆のおつまみ 枝豆バターマサラ材料(1皿分)枝豆……35g バター……15g カレー粉……小さじ1 トマトジュース……50ml 胡椒……少々 作り方... http://t.co/yg64oVJPi1
08-03 21:54

感もいろいろ見た目も楽しい!枝豆のおつまみ 豆とろカナッペ材料(1皿分)枝豆…… 30g とろ(まぐろ中落ち)…… 30g 醤油…… 5ml わさび…… 少々 クラッカー…… 5~6枚 ... http://t.co/8GsoNFBbp8
08-03 21:53

食感もいろいろ見た目も楽しい!枝豆のおつまみ 枝豆梅肉和え材料(1皿分)枝豆……20g 梅肉(ねり梅)……5g クリームチーズ……30g 作り方1. 枝豆を茹でて、さやから出す。... http://t.co/kpWezgIO8Y
08-03 21:52

食感もいろいろ見た目も楽しい!枝豆のおつまみ さや付き枝豆酒盗炒め材料(1皿分)さや付き枝豆…… 50g 酒盗…… 5g 胡椒…… 少々 オリーブオイル…… 5ml 作り方... http://t.co/YIZFc1oI4W
08-03 21:51

【MEN'S EX】 夏の風物詩「枝豆」を使った超簡単おつまみレシピ #xbrand http://t.co/bKPid40Vqp @X_BRANDさんから
08-03 21:07

“夏の風物詩「枝豆」を使った超簡単おつまみレシピ - MEN'S EX(メンズ・イーエックス) - X BRAND” http://t.co/zpssW63UMn
08-03 21:07

食欲全開!味の素 夏のスタミナ中華フェア!Cook Do3個お買上げで使える100円値引きクーポンプレゼント! | プレモノ https://t.co/qTgKswfV52
08-03 20:55

<合計5,000名様>日本ハム「ふわたまオムレツ」を全国のダイエー店舗でプレゼント♪期間限定!簡単なアンケートに答えてレンジでカンタン、ふわっふわの.. - Crocos懸賞 https://t.co/WOZ7dZYwBQ @crocos_presentさんから
08-03 20:53

松田さん、早速お友達申請ありがとうございます。楽しいひと時を過ごさせていただきました。これからもよろしくお願いします。シェアさせていただきます。 http://t.co/zmsKmU69pL
08-03 19:11

おばんざい研究会 パネルディスカッション 方々 右からおばんざいの活用法について  ~期待される分野とその課題~京都大学大学院文学研究科 杉本淑彦教授 京都府立大学大学院環境化学研究科、大谷貴美子教授... http://t.co/DZMFkF70Zs
08-03 19:07

素晴らしいひと時を過ごしました。ますますお仲間に入れていただきこの和が広がっていきますように願っています。 http://t.co/0419f1aLOX
08-03 18:54

昨日おばんざい研究会に参加させていただきとても楽しいそして有意義な時を過ごしました。https://t.co/ILj7v77xD4 http://t.co/qihoqBOda0
08-03 11:19

昨日おばんざい研究会に参加させていただきとても楽しいそして有意義な時を過ごしました。https://t.co/ILj7v77xD4 http://t.co/2MRYQPGctF
08-03 11:19

https://t.co/wusHTfQVtw http://t.co/Wr1AtZweoK
08-03 11:13

https://t.co/wusHTfQVtw http://t.co/wWsWyHE1NF
08-03 11:12

ビオキッチン京都 http://t.co/0vVRdLgBFm
08-03 11:04

ビオキッチン京都: http://t.co/xv15HytMUG、@YouTube がアップロード
08-03 11:03

ビオキッチン京都: http://t.co/25Z9v6wh0Q @YouTubeさんから
08-03 11:03

ビオキッチン京都: http://t.co/WKnXbfDABD、@YouTube がアップロード
08-03 10:43

与謝野晶子 自立訴えた子だくさんの母 ヒロインは強し(木内昇) http://t.co/l6akj0MYjt
08-03 10:09

与謝野晶子 自立訴えた子だくさんの母 ヒロインは強し(木内昇) http://t.co/P8rN24BDHF
08-03 10:06

与謝野晶子 自立訴えた子だくさんの母 ヒロインは強し(木内昇) :日本経済新聞 http://t.co/pv9looYdDR
08-03 10:05

日本人は「絶滅危惧種」を食べる  編集委員 志田富雄 http://t.co/oCmBzY5Mfm
08-03 09:55

日本人は「絶滅危惧種」を食べる  編集委員 志田富雄 :日本経済新聞 http://t.co/UU85dqpBKi
08-03 09:54

日本人は「絶滅危惧種」を食べる  編集委員 志田富雄 (4/4ページ)2014/8/3 7:002010年4月、水産総合研究センターは世界で初めてウナギの完全養殖に成功した(水産総合研究センター提供)... http://t.co/P9AUbbLVpd
08-03 09:53

日本人は「絶滅危惧種」を食べる  編集委員 志田富雄 (3/4ページ)2014/8/3 7:00クロマグロ禁輸案否決を最終決定したワシントン条約締約国会議最終日の本会議(2010年3月、カタール・ドーハ)=共同... http://t.co/VdjgPxmRai
08-03 09:51

日本人は「絶滅危惧種」を食べる  編集委員 志田富雄 (2/4ページ)2014/8/3 7:00... http://t.co/QlVaeiHCo6
08-03 09:50

日本人は「絶滅危惧種」を食べる  編集委員 志田富雄 (1/4ページ)2014/8/3 7:00日本経済新聞 電子版... http://t.co/dMwFch7eju
08-03 09:49

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chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

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